凤舞璇玑提示您:看后求收藏(黄泉君主秦枫,中国网络书库,www.shu114.com),接着再看更方便。

西天净土,禅音若钟,妙音如铃,无数卍字盘踞在九天之上,祥和的普度之光照耀着这片至净圣土的每个角落。

三千佛陀,五百罗汉,或做或躺,或诵读华经,或凝神参禅,大雷音寺内弥漫着至强法,大雷音寺,集佛道之大成之无上殿堂,即便凡人诚心修佛百世,都未必有资格踏足。

可这座神器的庙宇内,主位之上,此刻居然端坐着三尊大佛,佛界的执掌者,妙法如來,身如妙法,慧根与此殿缔结,菩提树的虚影在他背后摇曳,彰显着他不可动摇的至尊果位,而他身侧的两尊佛,虽不能压下他的佛辉,却是同样耀眼,令诸佛不可仰视。

阿弥陀佛,其寿无可追溯,有传言他诞生在太初前的神魔时代,比伏羲的來历都神秘,阿弥陀佛这个佛号,被亿兆修佛者诵念,可谓集尽佛界信仰,他的身躯不似血肉,不像金石,仿佛是无量光所铸成,他嘴角始终挂着那祥和的微笑,令观者无时无刻都体悟着他的慈悲。

而三尊佛中的最后一位,素衣袈裟,沒有任何法器累身,但他脑后漂浮着的十八个无暇佛环,却让诸天为之失色,世间自在王佛,行走在混沌间,体悟万千法,看他不惧凤羽的命运之力,他的深不可测便可揣度一二。

佛界,五界中执牛耳者,无论是巅峰战力,还是综合实力,都不是仙魔二界和诸天万界可以匹敌的,光是这三尊佛出手,就不是仙魔二界能够独立承担的。

“释迦,你对当前局势,有何看法。”自在王佛开口,看似闲谈,却透着捉摸不透的味道。

“两个衍纪,万物开始腐朽,万道开始凋零,万法开始寂灭,天地形式陷入混乱亦在预料中,如今之格局,在一变字,方有翻天覆地的变化,才能成就新生,天地之新生。”

“那在你看來,我们三人是湮灭在变中,还是在变中涅槃重生。”自在王佛饶有兴致的追问道,如來讲的法,他自是知道,可他也在犹疑,或者说他生出了心魔,在成神的诱惑下,连无暇的心也产生的污点。

其实,不仅是自在王佛,如來和阿弥陀佛亦被心魔纠缠,他们之前的种种布局,种种手段,虽不全在针对凤羽,或者凤羽的前世项问天,但何尝不是为浩劫中那唯一的机会筹谋,幸好他们佛性高,心魔始终被压制着,才沒做出太出格的祸事。

“未來,窥一角便是逆天,若欲洞悉,非成就命运,不可为之。”

如來沒有正面给出答案,或许他是给不出答案,谁不愿涅槃重生,一生道果得來不易,谁愿意成为他人通天路上的一块垫脚石,然而命运是残酷的,不是你恨,你争,就可以篡改的,万事皆有定数,纵有变,这变也应在定数之内。

“照你所言,那世间就只有那人可以了。”王佛叹息了声,眉头微皱,他不甘心啊。

“他不是任何人所能掌控的,我们一直沒能正视这个问題,直到今日,他已经不是我们所能抗衡的了。”

一直沒有开口的阿弥陀佛,打断了两人的交谈,三人陷入了短暂的沉默。

“其实,还有机会,毕竟古今之变局,都不会只有一个变数,更何况是此次五界湮灭、万物混沌的浩劫。”

“你逼走观音,是要给变局添上变数,可你的打算未必能有作为,应劫之人,秉承父神意志,尽管观音也得到父神遗旨,但她最多是个辅助者,真正能影响结局的,只会是落凤羽,九幽令认他为主,你们还看不清么。”

“是啊!九幽令,九幽令,真是令人又爱又憎,父神依靠它创造五界,而今又让人执掌它來破旧立新,难道这才是真正的因果。”

自在王佛仰天长叹,但凡是虚神,都能捕捉到父神的一丝轨迹,自然看到了开天辟地的壮举,和那凌驾于一切之上的九幽令,然而九幽令,不是凡物,是神器,真正的神器,连神都需去供奉的器物,它的高傲,注定不会跟随凡主,他们这些至尊们,哪个不想将其夺到手中,可事实证明,那最终只会是场繁花浮梦,

玄幻魔法推荐阅读 More+
神创造的游戏

神创造的游戏

懒猫尼亚
这是一个神所创造的世界 现实还是游戏?它两者都是 x——正如它的名字一样,一切都是未知数,技能、能力、武器、装备,都依靠着前世的种种因素构成 人们为何来到这个世界?这个世界又从何而来? 人之间的尔虞我诈,异生物的虎视眈眈,战斗无时无刻在任何地方发生,这是一个危险的世界
玄幻 连载 49万字
山花灿烂

山花灿烂

隽眷叶子
孙灿烂小名山花,出身在养蜂人家,因意外穿越成架空王朝的商家女。 没钱?不愁,咱有蜂,金钱源源来! 有坏人?不怕,咱有蜂,叮他! 闲暇的时候,谈谈小情,逗逗美男,顺便报个小仇,山花表示这样的人生才更有趣味,不枉穿越来一回。
玄幻 连载 3万字
天耀星穹

天耀星穹

BOBO喵
一场毁家灭族的祸事,让他失去了所有。 重生归来, 他发誓要改变被覆亡的命运, 且看他如何克服重重困难, 一路披荆斩棘, 走上强者的道路, 铸就不朽的传奇……
玄幻 连载 89万字
不败战神

不败战神

方想
少年,就是要在阳光下挥洒汗水!少年,就是要不断战斗,然后胜利!无尽天路之旅,无尽征途,见证少年的热血和传奇!心怀野望,烈血如燃!永远少年,不败战神!
玄幻 连载 581万字
治愈系神豪

治愈系神豪

榴莲圆子
《治愈系神豪》 高中毕业后,林灿加载了一个治愈系统,只要治愈,就能获得奖励,于是乎,林灿开启了治愈系生活。 金钱,用来领略不一样的风景,采不一样的风。 摄影,用来记录被治愈后穿上百褶裙、旗袍、OL职业装、汉服等等…… 最后,想了很久,还是觉得钱才能治愈一切。 …… “二选一,我选这套制服?” “如果你想要被治愈的话,就选质量差的。” …… 本书又名:《清新系神豪》《绘画系神豪》《生活系游戏》《我加
玄幻 连载 348万字
无上箭神

无上箭神

我支持正版
“为什么是箭?而不是剑?”“我不知道,也不曾知道!”“我的心只有箭,这就足够了!”至于箭有何用?如何比得过诸天万物?“我只会告诉你,你只看到了刀剑的辉煌,却不见我箭的风采!”李意立于这武道独尊、刀剑称雄的时代,以执箭之心如是这般说。
玄幻 连载 44万字