天无星辰提示您:看后求收藏(重生洪荒之行,中国网络书库,www.shu114.com),接着再看更方便。

随着多宝道人将李耳的理论传播开来,这片异邦的土地上逐渐形成了一种新的佛教形态。

为了将其与原来的佛教区分开来,这里的生灵慢慢将多宝创立的佛教称之为大乘佛教,而原本的佛教则被称为小乘佛教。

大乘佛教强调菩萨道和普度众生,它认为信徒应发菩提心,行菩萨道,追求成佛解脱。

在大乘佛教的理念中,一切众生都有佛性,都具备成佛的潜力。

这种思想体现了佛教的包容性和平等性,也激发了信徒们追求更高境界的决心和信念。

与大乘佛教相比,小乘佛教则着重于个人解脱。

它追求阿罗汉的境地,认为阿弥陀佛是世间唯一的佛。

信众通过修行修得解脱,可以成为菩萨罗汉,但无法达到成佛的境界。

小乘佛教更注重个人的修行和解脱,强调对佛法的精进和领悟。

在遥远的须弥山,接引与准提两位圣人正沉浸在闭关修行的状态中,然而,一丝不易察觉的异样却悄然打破了这份宁静。

他们纷纷停止修行,心中涌起一股莫名的悸动,仿佛有什么重要的事情发生了。

二人开始运转神通,推算着天地间的变化。

在他们的推算中,佛教正在迅速壮大扩张,信徒遍布洪荒西部各地,佛教已经深入人心。

这让他们欣慰不已,感觉佛教的发展速度没有辜负他们一直以来的努力。

然而,随着推算的深入,让他们深感奇怪的事情出现了。

他们发现,虽然佛教的气运正在飞速壮大,但他们却没有感觉到自己的气运有所增加,反而有所下滑。

这让二人感到十分奇怪,按照常理来说,佛教是他们二人创立,佛教气运的壮大应该也会带动他们个人的气运增加才是,怎么还下降了呢?

随着他们推算的深入,接引与准提的脸色慢慢凝重起来,他们深知自己的修为已经达到了圣人道境界,对天地间的变化应该有着敏锐的感知和准确的推算。

然而,这次他们却推算不出佛教这样异常的原因,这让他们感到十分困惑和不安。

他们开始仔细分析这种情况,试图找到问题的根源。

他们想到佛教在传播过程中可能会遇到各种挑战和困难,也许这些困难导致了佛教气运的异常变化,但佛教明明是在壮大之中啊。

随着时间过去,无论他们怎么分析,都无法找到确切的答案。

这种无解的情况让接引与准提感到十分焦虑。

他们深知佛教的兴衰与他们个人的命运紧密相连,如果佛教出现问题,他们也会受到严重的影响。

为了寻找问题的根源,接引与准提决定亲自下凡,深入佛教的各个领域进行实地考察。

他们深知,只有亲自了解佛教的实际情况,才能找到问题的症结所在,从而采取有效的措施来化解这场危机。

于是,二人分头行动,开始了他们的寻根溯源之旅。

经过一番艰苦卓绝的努力,他们的探寻之路终于有了新的突破。

在一些靠近周朝范围的国度之内,他们发现了佛教传承与发展的独特现象。

这些国家的佛教氛围浓厚,信徒众多,香火鼎盛,看似一片繁荣景象。

然而,随着接引与准提的深入了解,他们逐渐发现这里的佛教在传承过程中并非完全是他们的佛教经义,给人一种似是而非的感觉。

面对这一发现,接引与准提深感意外,他们一开始还以为是他们的经义被误解。

这也很正常,有很多地方都出现过这种现象,他们原本以为,只要纠正一些偏离教义的现象,就能恢复佛教的纯正信仰。

然而,随着他们深入了解,一个更加震惊的事实逐渐浮出水面。

他们发现,在这些靠近周朝范围的国度之内,佛教的传承并非完全遵循他们所传播的经义。

虽然表面上还是佛教的路子,但深入剖析后,他们发现这里的佛教学说与他们所理解的佛教经义存在根本性的差异。

这一发现让接引与准提深感意外。

他们一开始还以为是他们的经义在传承过程中被误解或曲解,但随着他们对这里的佛教经典进行深入研究,他们意识到,这里的佛教学说并非简单的误解,而是完全独立于他们所传播的佛教经义之外的一种新的理解。

而且,让他们更为震惊的是,其中一些经典理论竟然比他们创造的还要博大精深,更加完善。

这让他们心中直呼不可能,因为他们不仅是佛教的创始人,更是达到了圣人境界的高僧。

他们难以想象,竟然有人对佛教的理解能够超越他们。

面对这一震惊发现,接引与准提陷入了深深的思索。

他们开始重新审视自己的佛教经义,思考是否存在局限性或不足之处。

同时,他们也意识到,佛教的传承与发展并非一成不变,而是需要不断吸收新的理

玄幻魔法推荐阅读 More+
艳骨笙歌

艳骨笙歌

八月末
本书简介:【文案】: 她被夫君利用后休弃,隐忍偷生。 凭借自己的坚毅与智慧,一步步走向权力的巅峰。 就算有重重阴谋,她也执着向前。 *** *** *** 我命由我不由天 蓦然回首,此生情衷为君留。 内话:来吧,跳坑吧!妥妥的跳,作者君准备了热水袋! 文中有任何不合理的地方请美人们指出,在此谢谢。 各位美人,新年快乐!天天开心!o(n_n)o 公告明天入v,当天三更,希望各位继续支持 阿末在这里谢
玄幻 连载 57万字
驭画师

驭画师

29秒
漫画家宁白前穿越了,来到一个以“画”为尊的世界。 没有灵力的白前被人各种欺压,终于怒起反抗,挥笔画万物。 打土豪,分土地,翻身自己做主人。 功成名就之时,白前瞧见景西在视线里晃来晃去。 于是白前伤感了——上边还是压了个人………… ★ 阅读提示 一、主受。受残疾,雷此慎入0.0 二、~ 三、每天11:00更新。其他时间为捉虫。 四、谢绝转载~谢绝扒榜~ 本文1月17日(本周五)入v,当天三更~~~~
玄幻 连载 42万字
虐完我,总裁他被我征服了

虐完我,总裁他被我征服了

曼纽儿
初次见面,他就给了她一个惊心动魄的晚上。事后,他说:“乖,睡一觉就没事了。”婚后,他将她晾在一边,去包养小情人。一转眼,却又黏上来。“盛九宴,是你说的,你不是我老公。咱们各搞各的,互不干涉!”“我这个人,从不担什么虚名。既然你喊我一声老公,那我只好坐实它。”“盛九宴,是你说的,隐婚!”“隐婚?不能公布于众……那,偷情你会不会?”“……”“不会啊,我教你。”“盛九宴,是你说的……”“慕钦钦,你给我记
玄幻 连载 116万字
重生之我是八戒

重生之我是八戒

于忆
amp;amp;amp;amp;一位现代大学生余沧海穿越了! amp;amp;amp;amp;且看余沧海扮演的猪八戒如何在《西游记》的世界中如鱼得水。 amp;amp;amp;amp;投胎时机缘巧合得到盘古精血; amp;amp;amp;amp;写煽人泪下的情书给嫦娥妹妹; amp;amp;amp;amp;想泡高翠兰小姐却反被她倒追; amp;amp;amp;amp;在西游上三戏白骨精,忽悠金角银
玄幻 连载 50万字
舰宗

舰宗

共工天水
舰宗格言:要练成绝世神通,首先要把脸皮练得如铁似钢!我们的征途,是星辰大海!人间的恩怨,要视若浮云。 舰宗修士,人手一条本命仙舰。 仙舰能飞于九天,能潜于深海,能遁于大地。又大小如意,能大如太古巨岳,可小如芥子微尘。 舰上有储物空间、生活空间、宠物空间、种植空间……强大的舰宗修士,一条仙舰,就是一个国度! 舰上各种武器应有尽有:大到破碎星辰念力炮,小到绝杀单人神念枪……一条仙舰,就是一个完备的武器
玄幻 连载 105万字
洪荒之永恒不朽

洪荒之永恒不朽

厄运天魔
三千大世界,亿万小世界,恒河沙种族,位面交汇,一位位来自各大领域的传奇至尊,不约而同的汇聚在这天地的中心——永恒大陆!为了证道不朽,成就永恒,在这块永恒大陆上,群雄荟萃,万道争锋,不断上演着今人向往的传奇。都蛮大霸王,力霸盖世,自蛮荒大世界而来,战到绝颠!暗黑破坏神,黑暗灭世,自毁灭之地面来,灭尽天下!惊天大魔神,混世魔王,自天魔域而来,乱战群雄!……主角自洪荒大世界而来,携洪荒诸神,横扫六合,并
玄幻 连载 29万字