伊圃提示您:看后求收藏(百万中国渔民何去何从,中国网络书库,www.shu114.com),接着再看更方便。

法网现,东周一域尽皆出现了禅音,只听虚空中,有冥冥之声响起。

“光明,至纯至正,禅门光明,普度众生。为善者,功德临身,为恶者,生死不由人。愿人人开智慧,为天地匡正气,离世间轮回。凡我大周修士,当尊大周律令。”

禅宗法网乃是禅祖亲自准备的,禅宗乃是大智之网,唯愿人人得智慧。

法网隐没,东周皇宫内,禅祖已无牵挂了。

“无量师兄,大周以立法网,如今可准备转世一事了。”大周立了禅宗法网,佛门没了机会,若说佛主不生气,难免是假的,他开口间,已是有一丝感慨了。

大周本是佛主的第一目标,如今佛门没了机会,东传一事便是要受阻了,想到这儿,佛主岂能不生气。

“周天,以后的路该你自己走了,我能做的都已做到了。来日再会……”知晓佛主心情不好,禅祖也是不再拖延了,他开口间,已是准备好转世一事了。

深深吸了口气,禅祖开始诵经了。

“如是我闻,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。”

“闻是章句,乃至一念生净信者,心菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相。”

“乃至一念生尽信者,既得往生……”

禅祖与佛主一同诵读起了《金刚》原本,此经便是转世之经。

“有无上智,号般若,般若智,乃是无上正等正觉之智,周天,今日我便助你开金宫……”通天曾告知过姬铭义“五常之气”的事,此事,禅祖知晓,他即将转世,故而他还能帮姬铭义最后一次。

姜子牙有忠骨,忠骨助姬铭义开了心宫,心属火。禅祖有般若智,他有般若舍利,只见他开口间,虚空中生了一颗金色舍利子。舍利属金,金属肺,今日禅祖帮他开了金宫。

“别了……”

双眼一闭,禅祖已是化为佛子了。

“阿弥陀佛,三宗终一统。”禅祖化为了佛子,佛主感慨间,也是叹息了一声,这一天他已是等了十万年了,等到今日才实现,他当真是不知悲、不知喜了。

结束了,禅祖继姜子牙之后,亦是不在了。

同一朵花,却是能生出不一样的果,谁也说不好禅祖转世之后的样貌、性格,来日的禅祖还是禅祖,却也不是禅祖了。

“阿弥陀佛……”禅祖离去,姬铭义亦是感慨万千。

姜子牙与禅祖皆是如同他的老师一般,他们二人的离去,对他和大周皆是无与伦比的损失,想到这儿,他已是有了三分哽咽。

“周天,我等该告辞了……”

佛主看着姬铭义,也是起了几分伤痛,一个时代的结束,一个圣人的终结,禅祖转世,已是让他想到自己了。

“佛主,我有一事相求……”

“蜀地太子乃是我大周圣人转世,他想入佛门,佛主请您应允。”佛主要离去,姬铭义也是不得不提刘禅入佛门一事了。

姬铭义想让佛主帮刘禅夺得皇位,他的心思佛主岂会不知,听到刘禅的名字,佛主顿时眉头一皱。

“周天,蜀国之乱是你引起的?”

佛主来周之前已是知晓蜀国大乱了,不过先前他并不知道是姬铭义捣的鬼,如今姬铭义提及了蜀国和刘禅,他已是猜到一些东西了。

“若蜀国之事,是你们引起的,那我断然不能答应你……”

“你知不知道,这短短一月,蜀国死了三十万人,这些人都是因你而死的,你乃帝王,当有帝王之心,这种卑鄙手段,实在太过了。”

“蜀国魏延要立朝,我佛门不会帮他,刘禅和大周,我也不会帮,各凭本事吧!”

蜀国大乱,佛门便可顺势东传,这种机会,佛门怎么可能白白让给别人,更不提,佛主确实是生气。

三十万人,这数量可不少,佛门乃是仁义之教,怎么可能“助纣为虐”,姬铭义那计划,确实是有些过分了。

“帝王之心,当福泽万民,一言以蔽之,便是和我佛门之心一样,你好好想想吧!”

“周天,何为帝,禅祖难道没有告诉过你?若是他知道你害死了蜀国三十万人,今日他断然是不能把般若心给你的……”

佛主说的没错,禅祖并不知道蜀国的事,这一月,禅祖几乎所有时间都在沉睡,若是他知道姬铭义蜀国之行,那姬铭义也是不可能做出这种事儿了。

世间事,没有任何事是可以按照人的心意来的,姬铭义想要刘禅加入佛门,到如今几乎是不可能实现的了。

“何为帝王?”

听罢佛主的话,姬铭义已是有所思量了。

“多谢佛主教诲,多谢……”自姜子牙死后,姬铭义便是有些偏执了,他一味追求结果,却是忽略了过程,他在蜀国的行事,确实是有些过了。

不择手段非是帝王,而是亡国之

都市言情推荐阅读 More+
疯了吧?天天腰酸,还高冷王爷

疯了吧?天天腰酸,还高冷王爷

苍米粒
【高冷王爷+无赖王妃+强宠+爽文】一朝救人失足穿越,成为人人唾弃的韩王妃,韩王冷酷无情,正好大家互不干涉,各过日子。可高冷王爷怎么变温柔了?逃吧,她伺候不起。技术银钱在手,混的风生水起,逍遥快活。为何高冷王爷紧咬不放呢?他哪好?通通改掉。韩王:王妃改变不了是本王正妻的事实,他要定了。
都市 连载 0万字
赫的新娘

赫的新娘

简璎
后记 这篇后记很机车!简璎 「梦伴」套书出版後,忠实书迷简璎姊先睹为快,璎照例要问问她的意见,做为下次改进的标准。w w w 、qb 5. com lt;gt;
都市 连载 13万字
长生九万年

长生九万年

望穿冬水
曾与盘古开过天,与女娲造过人,跟如来阐过佛。曾与精卫填海,与沉香救母,与神农尝毒。曾与三清为徒,玉帝拜其为国父,耶稣奥丁共尊为祖。曾与龙王大醉三天三夜,也...
都市 完结 361万字
一只哥斯拉的时空之旅

一只哥斯拉的时空之旅

旅行的土拨鼠
简介无能,简单点来说就是:这是一只“有理想、有抱负、有知识、有文化”的四有哥斯拉纵横时空,在各个世界作孽的故事。(阅前提示:主角非人哉!很“作孽”!很凶残...
都市 完结 220万字
丑女毒妃:战神王爷赖上门

丑女毒妃:战神王爷赖上门

杪杪
一朝穿越,云苓成为名震京城的绝世丑女。意外嫁给双目失明的西周战神靖王爷,所幸一身精神力仍在。白莲花三番两次蹬鼻子上脸,撕烂她的假面具!渣爹想抬小妾做平妻,后院都给他掀翻!且看她左手医,右手毒,翻手为云覆手为雨,叱咤大周朝堂。待洗去毒斑,众人恍然,原来这才是名副其实的大周第一美人!原本相看两厌的靖王死皮赖脸地贴上来,“夫人,该歇息了。”她骂他,[杪杪]
都市 连载 613万字